知史爱党 知史爱国 我市举行党史知识竞赛

2021-06-10 09:36:05 | 来源:环京津新闻网
--

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育深入开展。6月8日,由市委宣传部主办、廊坊广播电视台承办的“知史爱党 知史爱国”党史知识竞赛初赛在廊坊广播电视台演播厅启动。

  此次党史竞赛分为个人必答题、抢答题、风险题三个环节,主要围绕中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等内容展开。现场气氛紧张激烈,参赛选手们以昂扬的精神和饱满的热情投入到比赛中,认真思考、冷静作答,充分展现了党史学习教育成果及新时代党员的精神风采。

中共廊坊市委宣传部宣传教育科科长 张健

  今天共有二十七支市直代表队和中省直驻廊各单位的代表队参加初赛。初赛活动将决出十三支队伍与各县市区的代表队进行复赛,最终决出八支代表队进入决赛。

  参赛选手纷纷表示,要以此次党史知识竞赛为契机,继续加强对党史知识的学习,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

廊坊市税务局代表队选手 张美影

  通过这次党史知识竞赛,我更进一步了解了我们党的历史进程,使我在以后的工作中能更加踏实地为人民群众服务,更好地将我们减税降费等好的政策带给人民和企业,做到惠企利民。

廊坊市水利局代表队选手 卜倩

  通过此次比赛我了解了很多党史知识,在之后的工作中我们要学习革命先辈积极向上的精神,努力走出青年人的风貌,全身心地投入到为人民服务当中。

  最终,经过激烈角逐,廊坊市水利局、廊坊广播电视台等十三个单位脱颖而出,进入复赛。

标签: {list.tags}
编辑:张婷婷

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字