暖心!早点铺老板连续5年为考生提供免费早餐

2021-06-10 09:38:03 | 来源:环京津新闻网
--

  在管道局中学附近,王奇星的早点铺拉起了高考考生优先且免费的条幅,这位朴实的早餐铺老板已经连续五年提供这个服务了。

  记者来到早点铺的时候,王奇星正在门口招呼高考考生进店免费用餐。

早点铺老板 王奇星

  叫他们进来吃,我就想让考试的孩子们心情好一点。

  王奇星是山西人,1993年来到廊坊,从早点铺的学徒开始做起,到现在做早点将近三十年了。五年前,早点铺搬到了学校附近。王奇星说自己以前没上过学,甚至大字都不识一个,这一直是他心里最大的遗憾,所以他特别想为高考的孩子、为社会做点力所能及的事。

早点铺老板 王奇星

  因为我没上过学,我很羡慕这些上学的孩子们,总想自己做点对社会有好的影响和帮助的事。

  朴实的王奇星不太会用言语表达自己的想法,就把心思放在了行动上。今年他特地找人印制了宣传横幅,就是希望有更多的考生来他这免费吃饭。他还说,以后要把小店再收拾收拾,给孩子们提供更好的用餐环境。

早点铺老板 王奇星

  只要这店一直在这开着,我就会一直做下去。

标签: {list.tags}
编辑:张婷婷

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字