河北廊坊:违法载人隐患大 莫让货车变祸车

2021-05-11 16:18:19 | 来源:环京津新闻网
--

廊坊市公安交通警察支队直属二大队供图。

环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 李娜 王志强)货车车辆违法载人、客货混装是极易引发重特大道路交通事故的隐患之一。5月9日,廊坊市公安交通警察支队直属二大队在辖区内查获一起货车车斗违法载人的交通违法行为,及时消除了安全隐患。

当日中午13时55分左右,执勤警力在西大外环进行巡逻时,发现一号牌为冀E牌照的轻型普通货车后车斗内坐有6个人,执勤交警牛金亮、兰硕立即对其喊话,示意该车停车接受检查。经查实,该车辆是去附近工地干活,由于路途较近,为图方便,便将所有人都拉上了。货车车斗内没有扶手和座椅,一旦车辆出现颠簸,极易发生交通事故,存在极大的安全隐患。随后,执勤民警对驾驶人及乘坐人员进行了严肃的批评教育,并以案说法,指出乘坐超员客车、货车出行的严重危害以及货车违法载人行为存在着严重的交通安全隐患,车上人员均表示今后绝不再犯,自觉做一个文明守法的交通参与者。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其相关法律法规规定,民警对该驾驶员的严重交通违法行为依法处以500元罚款、驾驶证记6分的处罚。驾驶员对自己的违法行为供认不讳,并表示,今后一定遵守道路交通法律法规,安全驾驶,文明行车。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字